Вторник, 2017-12-12, 10:55 PM

Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Новенький"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Статистика
Новости сайта
» 2006 » Декабрь » 19 » Статья одного питерского журналиста о концерте 11 ноября в клубе МОД.
Статья одного питерского журналиста о концерте 11 ноября в клубе МОД.
На доске объявлений родного некогда института красным по желтому значилось 4 ноября группа «Svобода», все в MOD!Svободный вход!
Про гр. Svобода я уже слышал, вернее сказать, даже видел: заглянув по роду своей деятельности на фестиваль «Окна Открой 2006».На фоне однообразной серости «молодых» команд кому за..., нельзя было не заметить этих гарных хлопцев с энергетикой, панковской подачей, мощной духовой секцией и простым названием, для полной свободы приправивших свое выступление пышногрудыми стриптизерами, бросающими в пьяную толпу пачки бутафорских денег.
Несмотря на нераскрученность заведения мы без труда нашли нужное место. В самом центре, по соседству со старой «Конюшней» и гламурной «Ареной», расположился клуб «Мод». Не буду врать, что у клуба прослеживается определенная музыкальная концепция в подборе групп, но не будем делать конечные выводы: заведение работает менее полугода. Сможет ли оправдать свое выгодное место расположения и претенциозное название «Мод» покажет время...
Но вернемся к Svободе. Скажу сразу, что концерт мне понравился. Я получил заряд положительных ЭМОций, что бывает крайне редко в последнее время на рок-концертах. Концерт прошел на одном дыхании, как вспышка радости и отвязного веселья. Музыка Svободы – это дикая смесь ска, реггей, украинского фолка, гуцульских напевов и взрывного панка. Кричащая духовая секция (два тромбона и труба), панковская пригранжованная гитара и убойная, лихо сбитая бас-ритм секция делаю свое дело. Несмотря на незнание украинского языка (добрая половина песен была на нем), смысл песен был понятен, прост и ясен. Большим сюрпризом, оказалось, узнать за барабанами легендарного Михаила Нефедова (экс-Алиса). Этот факт явно свидетельствует о профессиональном уровне группы. Ни на кого не похожий вокал придает музыке особый драйв, что тоже является одним из фирменных знаков Svободы.
В этот вечер впервые за недолгую историю клуба не обошлось и без мордобоя. Но концерт набилось столько народу, что охрана была вынуждена сдерживать толпу на входе. Но в какой то момент заслон был прорван и началась драка. Выступление на время приостановили. Но это не повлияло на общее настроение: народ колбасился, некоторые экзальтированные особы отплясывали прямо на столах. В силу недостатка вентиляции сигаретный дым щипал глаза, но уже повеяло «No Smoking Orchestra» и Эмиром Кустурицей - воцарилось всеобщее бесшабашное веселье.
После концерта я не удержался и подошел к Михаилу Нефедову, который спокойно, без пафоса раздавал автографы, узнавшим его фанатам. На вопрос, как ему в Svободе, Михаил сказал, ему всегда нравилась бодрая веселая музыка, а по ажиотажу публики все, что происходит сейчас, напоминает ранние концерты «Алисы», а ,значит, у молодой «Svободы» большое будущее.
Просмотров: 702 | Добавил: skasvoboda | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 7
7  
Что значит скупердяи))))) он чего за свои танцы - денег требовал???))))))))))) *ржу, почти НИМАГУ)))*

6  
Да,прикольно было...тока не все поняли его...
эх,скупердяи....А ты то чего не пришла?

5  
Никитка - это ДА, мировой чувак ;)... А если бы ты побывал на концертах Батареи в период эдак с мая по июль, например, - ты бы его вообще возлюбил возможно))))... Шутк)), но это действительно надо было просто видеть))))...

4  
Я просто не знаю...
узнаю спрошу....
Кстати....парень ваш из Батареи Ваще адовый чел вчера так плясал.....писец!!!!!
Уважаю терь его...

3  
Ну вот((... просто интересно - что за публикация)))) или просто самопал?..
Вот про Батарею в Петербургском Музыканте (декабрьский номер) написали - я ж не скрываю))))))

2  
Какая ты вездн недовольная...и вездн подвох ищешь...

1  
Простите-простите, а для какого журнала всё-таки постарался этот питерский журналист?

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz